Сергей Морозов обсудил в Москве производство Ил-76МД-90Ф
16:0214 Октября 2014

морозовГубернатор Сергей Морозов провёл в Москве ряд встреч и переговоров. Как сообщает пресс-служба областного правительства, вице-премьеру страны Дмитрию Рогозину он доложил о реализации проектов авиационного кластера, в том числе, связанных с производством военно-транспортного самолета ?л-76МД-90А.

На встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым речь шла о финансовой ситуации в регионе и подготовке бюджета области на следующий год. В более широком формате встреча прошла 14 октября в министерстве финансов РФ.

С министром транспорта РФ Максимом Соколовым губернатор обсудил план строительства и ремонта дорог на 2015-2017 годы и ход подготовки к ремонту взлетно-посадочной полосы в аэропорту имени Н.М. Карамзина.

Вопросы развития кластера IT-технологий и подготовки кадров для отрасли информационных технологий обсуждались с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым. Руководитель федерального ведомства подчеркнул, что Ульяновская область является одним из развитых IT-регионов с высоким экономическим потенциалом. Он выразил готовность в ближайшее время посетить область с целью детального рассмотрения вопроса создания здесь кластера микроэлектроники и приборостроения с использованием IT-технологий.

В рамках встречи с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко стороны обменялись мнениями о ситуации в Н??АРе, в том числе обсудили проект создания  реактора на быстрых нейтронах со свинцово-висмутовым теплоносителем СВБР-100, а также ход возведения жилья для работников института. В беседе достигнута договоренность о визите руководителя госкорпорации в регион с целью более детальной проработки данных вопросов, а также рассмотрения перспектив работы Н??АРа в ближайшие годы и, в целом, развития ядерно-инновационного кластера в Ульяновской области. Участники встречи также коснулись вопросов реализации совместных программ по строительству социальных объектов в городе атомщиков.