В Школе молодёжного предпринимательства обучат ведению бизнеса
10:3309 Октября 2014

молодёжьВ Школе молодёжного предпринимательства будет заниматься 51 человек, это уже второй набор. Школа открылась по инициативе губернатора Сергея Морозова весной этого года, организаторами проекта выступили региональное отделение «Опоры России», областной бизнес-инкубатор, центр поддержки и сопровождения предпринимательства, Ульяновский государственный университет и Ульяновский государственный педагогический университет имени ?.Н.Ульянова.

«Я пришла в школу с уже готовой идеей, здесь мне помогли ее довести до конца. В рамках студенческих лекций информацию дают очень скучно и сжато, здесь, напротив, все разложили по полочкам. Очень интересные занятия по психологии, работе с клиентами, продажам. Полтора месяца назад совместно с сестрой мы запустили проект детского центра. В настоящее время у нас занимаются порядка 50 детей в возрасте от года до 10 лет», – прокомментировала участница первого этапа работы Школы молодежного предпринимательства Анастасия Бершадская.

Как пояснил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов, молодежь проявляет интерес к изучению основ предпринимательской деятельности. «Участниками программы на первом этапе стали 40 человек, в этот раз мы также смогли набрать полную группу. Желающих много, это говорит о том, что занятия действительно полезны, и советы старших наставников учитываются при принятии тех или иных решений. До конца ноября молодых людей, участвующих в проекте, будут обучать основам предпринимательской деятельности, деловому планированию, работе с клиентами и многому другому. После этого состоится защита проектов», – рассказал Руслан Гайнетдинов.