Яндекс.Метрика
АСИ будет тиражировать опыт Ульяновской области в создании бизнес-климата
11:1804 Октября 2014
бизнесПредставители Агентства стратегических инициатив из Смоленской и Ярославской областей прибыли в Ульяновск. Здесь они изучают практики создания благоприятного инвестиционного климата. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. «Мы приехали с целью ознакомления с лучшим опытом в сфере поддержки малого предпринимательства и развития соответствующей инфраструктуры. В Ульяновске  четко видна работа команды: губернатора и его заместителей. Это и есть те профессионалы, которые разрабатывают программы, их реализуют и добиваются результата», – отметил руководитель экспертной группы АС? по Ярославской области Александр Гончаров. Другие эксперты также высоко оценили работу, проводимую в регионе по созданию благоприятных условий для бизнеса. «В Ульяновской области были обнаружены те лучшие практики, которые, по мнению Агентства, необходимо тиражировать и внедрять во всех регионах. На мой взгляд, самый важный элемент в работе ульяновских коллег  – это системный  подход, вдумчивый, нацеленный на долгосрочное развитие», – подчеркнул руководитель экспертной группы АС? Смоленской области Дмитрий Ягодкин.

В ходе визита делегация АС? посетила Корпорацию развития Ульяновской области, Ремесленную палату, Центр молодежного инновационного творчества «Воплощение».

Отдельно эксперты отметили работу Корпорации по развитию предпринимательства. «По сути, Корпорация идет за бизнесом, она транслирует свои возможности, все это сконцентрировано в одном месте. Когда предприниматель попадает сюда, ему помогают развить идею и реализовать ее. За ним закрепляется человек, который сопровождает его на всех этапах развития бизнеса», – заметил Александр Гончаров.

Напомним, в мае 2014 года Ульяновская область заняла в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ второе место. Регион признан носителем лучших практик по шести направлениям: подключение к электросетям, законодательство в сфере поддержки инвесторов, институт оценки регулирующего воздействия, организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, объекты инвестиционной инфраструктуры, финансовая поддержка малого предпринимательства.

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» Губернатор Сергей Морозов принял участие в презентации сборника лучших практик Агентства стратегических инициатив. Передовой опыт участников был представлен на деловом завтраке «?нвестиционная привлекательность регионов. Действуем сообща!».