Около трёх тысяч ульяновцев воспользовались программой межрегиональных авиаперевозок ПФО
9:2203 Октября 2014

аэропорт Нижний НовгородПрограмма по организации межрегиональных авиарейсов в Приволжском федеральном округе продолжается.

По информации специалистов министра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в настоящее время действуют авиарейсы по четырём направлениям. Перевозки «Ульяновск – Нижний Новгород», «Ульяновск – Пермь», «Ульяновск – Саратов» осуществляет авиакомпания «АК Барс Аэро» на девятиместном воздушном судне марки Cessna 208B Grand Caravan. Авиакомпания ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» выполняет авиарейсы по маршруту «Ульяновск – Уфа» на восьмиместном самолете бизнес-класса Pilatus PC-12.

Как сообщил заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин, в этом году авиарейсами воспользовались 2 874 пассажира, в том числе 1 332 – по маршруту «Ульяновск – Нижний Новгород», 767 – «Ульяновск – Пермь»,  420 – «Ульяновск – Уфа» и 355 – «Ульяновск – Саратов».

В целом ульяновский аэропорт имени Карамзина за девять месяцев 2014 года перевёз 113,5 тысячи пассажиров, что на 10 процентов больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Напомним, программу межрегиональных авиаперевозок курирует полпред президента в Приволжье Михаил Бабич. По данным авиаперевозчиков, по состоянию на 26 сентября в ПФО выполнено почти десять тысяч рейсов, перевезено около 65 тысяч пассажиров. В среднем межрегиональные рейсы в Приволжье загружены более чем наполовину. Михаил Бабич подчеркнул, что необходимо обеспечить максимально эффективное использование средств федерального бюджета, сохранить достигнутые позитивные результаты реализации программы и обеспечить дальнейший рост пассажиропотока.