Яндекс.Метрика
Аграрии из Нидерландов ищут бизнес-партнёров в Ульяновской области
12:0124 Сентября 2014

Россия и НидерландыВ Ульяновскую область прибыла делегация представителей аграрного бизнес-сообщества Нидерландов. Организаторами визита, как сообщает пресс-служба областного правительства, являются министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона и фонд «Нидерландско-Российское животноводство».

В составе делегации – руководители крупнейших компаний-поставщиков сельскохозяйственного оборудования, технологий, генетического материала для молочного животноводства и свиноводства. Первоочередной задачей участников бизнес-миссии является поиск российских партнеров в сфере агропромышленного комплекса.

«Представители агробизнеса Нидерландов выразили заинтересованность в создании совместных российско-голландских аграрных предприятий на территории Ульяновской области с привлечением региональных инвесторов, – пояснил зампред правительства – министр сельского хозяйства Александр Чепухин. – Кроме того, мы планируем обсудить проекты по модернизации действующих сельхозпредприятий, а также предложения по поставкам оборудования и внедрению новейших технологий в отрасли животноводства».

Глава делегации, президент фонда «Нидерландско-Российское животноводство» Яак Коопман отметил особую актуальность мероприятия, связанную с торгово-экономическими условиями между Россией и странами Европейского Союза: «Бизнес-миссия агропромышленного комплекса Нидерландов в Ульяновскую область – это единственное мероприятие подобного масштаба стран Евросоюза, которое состоится в России до конца 2014 года».

Деловая программа включает посещение СПК имени Крупской Мелекесского района, КФХ «Возрождение» Чердаклинского района, а также осмотр инвестиционных площадок в Майнском, Новоспасском и Радищевском районах. Одним из ключевых мероприятий станет круглый стол с участием ведущих сельхозпроизводителей Ульяновской области по вопросам сотрудничества в отрасли свиноводства, молочного и мясного скотоводства, который пройдёт на площадке УГСХА.

Фонд «Нидерландско-Российское животноводство», основанный в 2009 году, представляет собой группу из 23 ведущих нидерландских компаний, предлагающих широкий спектр услуг для успешной реализации проектов в молочном животноводстве и свиноводстве.