Сергей Морозов вручил ключи от квартир сиротам из Новой Малыклы
10:4924 Сентября 2014

ключиВ новом 24-квартирном доме, возведённом в Новой Малыкле, 4 квартиры получили дети-сироты. Ключи новосёлам вручил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2014 году в Ульяновской области будет сдано 720 тысяч квадратных метров жилья. В исполнении указа президента РФ в нескольких муниципальных образованиях Ульяновской области строятся дома для детей-сирот. "За этот год мы сдадим 720 квадратных метров жилья, а в 2020 планируем построить уже 1,3 миллиона квадратных метров. Строительство в Новой Малыкле хоккейной коробки, спортивного комплекса делается для того, чтобы повысить уровень жизни, чтобы люди не уезжали из Новой Малыклы», – сказал губернатор.

18-летний Ринат Юнусов до последнего не верил в том, что сможет жить в отдельной квартире, думал, что обманут. "Сейчас, конечно, рад. Правда, жить пока один буду, – говорит Ринат. – Скоро закончу колледж, в армию схожу, а потом планирую здесь автомехаником работать".

В Ульяновской области приобретено 213 квартир для детей-сирот. 24 человека уже получили ключи от квартир. До конца года жильём планируется обеспечить ещё порядка 70 детей-сирот в муниципальных образованиях. В многоквартирные дома заселили или планируется заселить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в нескольких районах: 24 человека в ?нзенском районе, 12 – в Цильнинском, девять – в Базарносызганском, девять – в Кузоватовском, семь – в Вешкаймском, три – в Барышском, один – в Сенгилеевском районе. В первом полугодии 2015 года планируется обеспечить жильём около 100 детей. В соответствии с федеральным законодательством все квартиры сдаются с полной внутренней отделкой.

Алексей Хорошилов