Яндекс.Метрика
Жителя Ульяновска признали виновным в разжигании межнациональной вражды в социальных сетях
16:3323 Сентября 2014

экстремизмПрокуратура Засвияжского района установила, что 27-летний ранее судимый за разбой житель Ульяновска  в сети ?нтернет занимался поиском и копированием плакатов и аудиофайлов, содержание которых возбуждало вражду к представителям народов Кавказа, Средней Азии, монголоидной расы, евреев и дагестанцев.

Начиная с 2013 года, он размещал экстремистские изображения и аудиоматериалы на личной странице пользователя «?ван Волк» в социальной сети «ВКонтакте». Делал это он из квартиры в Дальнем Засвияжье Ульяновска. ?з заключения психолого-лингвистической судебной экспертизы следует, что размещенные плакаты и файлы содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальности, расы и происхождения. А их распространение в сети ?нтернет порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

Суд признал молодого ульяновца виновным в совершении преступления по статье 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения, совершенные публично» и приговорил его к 10 месяцам лишения свободы условно.