Яндекс.Метрика
В Димитровграде построят академгородок для молодых специалистов ядерной отрасли
9:3722 Сентября 2014

Н??АРО строительстве академгородка для молодых ядерщиков заявил в воскресенье губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с участниками молодёжного форума «Энергия поколений».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, форум прошёл в минувшие выходные в селе Рязаново около Димитровграда при поддержке регионального правительства. Его участниками стали более ста студентов и молодых ученых из научно-исследовательских институтов и предприятий, принадлежащих Госкорпорации «Росатом».

«Димитровград – это город науки, новых инженерных и технологических решений. Благодаря поддержке Президента и Правительства России мы здесь реализуем амбициознейший проект, аналогам которого нет в других городах. Только в развитие Н??АР планируется вложить порядка 110 миллиардов рублей инвестиций. Кроме того, в ближайшее время мы начнем строить академгородок – своеобразный «город будущего». Он предназначен, в первую очередь, для молодых специалистов, которые смогут приобрести комфортное жилье на льготных условиях», – заявил Сергей Морозов.

В настоящее время для строительства академгородка выделен земельный участок площадью 76 гектаров.

Проект «Энергия поколений» стартовал в 2013 году в рамках научного, культурного и спортивного сотрудничества между одним из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом»  ОАО «ГНЦ Н??АР» и Димитровградским инженерно-технологическим институтом (Д?Т?) – филиалом Национального исследовательского ядерного университета «М?Ф?». В этом году в состав организаторов вошел Центр кластерного развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда.

В течение трёх дней на форуме работали молодые ученые и специалисты Н??АР, студенты Д?Т?, а также инновационные лидеры из восьми регионов страны. В рамках мероприятия прошли тематические «круглые столы», дискуссии с участием экспертов, деловые игры, научные квесты.

«Форум проходит в регионе во второй раз. Мы планируем в следующем году расширить формат и привлечь молодых ученых уже из 14 институтов нашего блока. После проведения двух форумов мы приобрели достаточный опыт организации, и на этой базе сможем собирать всех специалистов, заинтересованных в развитии атомной отрасли», – рассказал директор ОАО «ГНЦ Н??АР» Сергей Павлов.

По словам руководителя, в настоящее время в институте разработан комплекс мер поддержки молодых ученых. Одной из важнейших составляющей этой программы является строительство жилья. Кроме того, за последние три года зарплата сотрудников организации увеличилась в два раза.