Обвиняемые по делу о взрывах на «31 Арсенале» амнистированы
10:2216 Сентября 2014

АрсеналУльяновский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве боеприпасов на предприятии Минобороны России «31 Арсенал». Об этом со ссылкой на помощник прокурора Центрального военного округа по связям с общественностью Алексея Окатьева сообщает ?ТАР-ТАСС.

«Бывшие работники предприятия: главный инженер подполковник запаса Сергей Адамов, начальник цеха Алексей Бондарь и мастер цеха Вера Сыромятникова были признаны виновными, – рассказал Окатьев. – Адамову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии поселении, Бондарю и Сыромятниковой – четыре и три года соответственно». По словам представителя Минобороны, Бондарь и Сыромолотова были освобождены от наказания по амнистии 2013 года. «?ск к названным лицам оставлен на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства», – сказал он.

13 ноября 2009 года в результате нарушения технологического процесса при проведении работ на «31-м Арсенале» возник крупный пожар, тогда сгорело около 120 тонн артиллерийских снарядов. В результате взрыва погибли три человека, еще трое получили тяжелые травмы.