Яндекс.Метрика
В Сенгилее открыли «стадион мечты»
15:2422 Августа 2014

Сенгилей стадионПервый Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стартовал с открытия в Сенгилее нового стадиона, который местные жители окрестили «Стадион моей мечты». Новая спортивная площадка включает в себя футбольное и игровое поля, беговые дорожки и трибуны на 500 мест.

С открытием стадиона сенгилеевцев поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион по фехтованию 2000 года Павел Колобков. «В День государственного флага мы открываем фестиваль и новый стадион с романтическим и многообещающим названием «Стадион моей мечты». Уверен, что он дополнит уже существующий спортивный комплекс «Олимп» и выведет районный спорт на новый уровень, позволит проводить соревнования областного и всероссийского уровня», – отметил Сергей Морозов.

Павел Колобков выразил уверенность в том, что, благодаря стадиону, в Сенгилее помимо лапты, будут развиваться самбо, футбол и другие виды спорта: «Новый стадион должен стать центром спортивной и общественной жизни Сенгилея». По новым беговым дорожкам промаршировали спортсмены, держащие в руках флаги регионов-участников фестиваля.

Символическим открытием стадиона стал удар Павла Колобкова битой для лапты по мячу. Стадион начали строить в 2013 году в рамках федеральной целевой программы развития физической культуры спорта. Общая стоимость объекта составила более 43 миллионов рублей. Новый спортивный объект включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, 4 круговые беговые дорожки, 4 прямые дорожки, площадку для игровых видов спорта, гимнастическую площадку и трибуны на 500 мест. Уже известно, что на стадионе проведут чемпионат России по мини-лапте среди мужских и женских команд, а также множество других областных и районных первенств.

Алексей Хорошилов