Яндекс.Метрика
В ульяновских детских лагерях начинается «Авиалето-2014»
15:2424 Июля 2014

Я авиаторМероприятия в рамках проекта «Авиалето-2014» запланированы середины августа. Школьники узнают больше об основных авиационных профессиях, о тех возможностях, которые сегодня существуют при выборе специальности в этой сфере.

Так, на базе ульяновского лагеря «Артек» уже стартовала профориентационная смена «Аэростарт», организованная при участии УВАУГА. Она включает сто часов образовательной программы по авиационным темам.

30 июля в ульяновском «Артеке» пройдёт первый «?Люшин день». Дети смогут принять участие в конкурсе на изготовление бумажного самолета ?л, посмотреть и обсудить фильм о Сергее ?льюшине, встретиться с  сотрудниками ЗАО «Авиастар-СП». Подобные мероприятия запланированы в лагерях «Берёзка» и «Орлёнок».

Завершающим этапом станет участие в форуме «Я – авиатор!», который состоится в августе в рамках МАТФ.

«Традиционно авиатранспортный форум носит не только деловой характер, но и познавательный для детей и подростков. В его рамках юные авиалюбители смогут пообщаться с профессионалами отрасли», – сказал первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров.