В Барышском и Кузоватовском районах открылись площади Флага
11:0320 Июня 2014

флаг?дею об открытии в каждом муниципальном образовании Ульяновской области площади Флага высказал губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в День России на площади 100-летия со дня рождения В.?. Ленина в Ульяновске состоялось торжественное поднятие Государственного флага Российской Федерации. 12 июня аналогичные церемонии прошли в муниципальных образованиях региона.

«Торжественный ритуал выноса и поднятия флага России на главной площади региона в государственные праздники и Дни воинской славы станет традиционным. Эта церемония – важный элемент духовного и патриотического воспитания населения. Как и в День России, к ней будут причастны уважаемые ульяновцы, самые достойные представители разных профессий, ветераны, труженики, граждане с активной гражданской позицией, чьи заслуги перед регионом неоспоримы. Такой же ритуал синхронно будет проходить на главных площадях муниципальных образований, – подчеркнул Сергей Морозов. – В каждом районном центре планируется создать свою площадь Флага, где будут проводиться торжественные церемонии и общественно значимые мероприятия. Мы также приступаем к созданию в Ульяновске музея государственных и муниципальных символов. Он расположится в Ленинском мемориале. В свою очередь, каждое муниципальное образование также создаст на своей территории площадки для хранения государственной символики».

Первыми площади Флага открыли в Барышском и Кузоватовском районах.

«Подготовительные работы к этому значимому событию велись в течение нескольких недель, на центральной площади Кузоватово установили три флагштока с флагами Российской Федерации, Ульяновской области и муниципалитета, – рассказал глава администрации Кузоватовского района. Александр Вильчик. – На открытии площади был проведён ритуал торжественного поднятия флагов. Также в рамках мероприятия были вручены юбилейные медали воинам-интернационалистам».

По словам Вильчика, на площади планируется чествовать передовиков производства и вручать знаки «Трудовая Слава» и паспорта, а также проводить парады юнармейских отрядов «Честь имею».