В Ульяновском районе произошла погоня со стрельбой
16:5319 Июня 2014

Полиция 2В среду, 18 июня, в поселке Станция Охотничья Ульяновского района сотрудники ДПС увидели, что автомобиль ВАЗ-21102 нарушает правила дорожного движения и попытались его остановить, но водитель «десятки» попытался скрыться.

Полицейские погнались за нарушителем и потребовали остановить автомобиль. Во время преследования в 2 километрах от села Кротовка Засвияжского района Ульяновска сотрудник ДПС произвел один предупредительный выстрел вверх, после этого машина была остановлена.

За рулем ВАЗа находился 26-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения, у которого не было права на управление транспортным средством. Он оказал сопротивление, поэтому сотрудники полиции применили физическую силу и надели на него наручники. На молодого мужчину, который не подчинился законным требованиям полицейских, полицейские составили 4 административных протокола.

Как сообщает УМВД по Ульяновской области, 27-летняя пассажирка задержанного автомобиля попыталась помешать его погрузке на эвакуатор. На девушку также был составлен административный протокол.

По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка.