Яндекс.Метрика
Павел Дегтярь попробовал больничную кашу
12:1531 марта 2014
Больница питаниеЗаместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь с проверкой качества питания посетил областную детскую клиническую больницу. Вместе с ребятами глава ведомства поел больничной каши и остался ею доволен. Областная детская клиническая больница – одно из 14 лечебных учреждений региона, в которых пищеблоком заведует частная компания. По итогам проверки и самого пищеблока, и столовых в отделениях, Павел Дегтярь отметил, что качество питания в больнице достойное. В одном из отделений министр позавтракал вместе с ребятами. «? правда, вкусно», – подтвердил Павел Дегтярь, доедая пшённую кашу. Родители тоже отмечают, что дети едят хорошо, и еда вкусная. «Вот только хотелось бы побольше фруктов, – говорит Мария Вирясова – мама одного из пациентов. – В этой больнице лежит много детей из районов, в магазин их не пускают, а в столовой в том объёме, в котором хотелось бы, фруктов не дают». Член общественного совета больницы Любовь Дьяконова отметила, что по результатам проведённого анкетирования многие пациенты и их родители хотели бы больше фруктов, жареного и печёного, и связано это по большей части с изменением режима и состава питания. «Многие путают полезное питание с привычным. Однако специалисты нам пояснили, что совмещать лечение антибиотиками с обильным потреблением фруктов и овощей нельзя. В больнице главенствует лечебный процесс, и питание согласовано с лечащим доктором и диетсестрой», – пояснила Любовь Дьяконова. Проверка пройдёт во всех лечебных учреждениях. Павел Дегтярь отметил, что в детской областной клинической больнице аутсорсер справляется с возложенными на него обязанностями: «Здесь уже пошёл процесс обновления оборудования, замены посуды, и в целом видно, что, начиная с этапа поставки продуктов и заканчивая процессом приготовления, всё организовано хорошо». По завершению проверки в Минздраве сравнят опыт аутсорсинга и лечебных учреждений, готовящих еду собственными силами. В целом, Павел Дегтярь считает поэтапную модернизацию всех пищеблоков силами частных инвесторов процессом полезным и закономерным, если, конечно, сам инвестор готов менять оборудование, поставлять продукцию добросовестно и готовить еду за те же средства, что и самостоятельные лечебные учреждения.       Алексей Хорошилов Фото: https://twitter.com/DegtyaryRu