Яндекс.Метрика
Ульяновская область в десятке регионов страны с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов питания за апрель
14:3621 мая 2013
минимальный набор продуктовВ Ульяновской области цена минимального набора продуктов питания составила 2 373 рубля 16 копеек. Это на 14,4 процентов ниже, чем в среднем по России, и на 5,1 процентов ниже, чем в среднем по ПФО. По данным Федеральной службы госстатистики, в среднем по России стоимость минимального набора в апреле выросла более чем на 2 процента и достигла 2 772 рублей 95 копеек. «Согласно рейтингу наш регион по стоимости минимального набора продуктов питания находится на восьмом месте среди всех субъектов Российской Федерации и на четвёртом месте среди регионов Приволжского федерального округа», – сообщил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. ?ндекс потребительских цен на продовольственные товары в Ульяновской области за апрель составил 100,5 процента, что на 0,2 процента ниже, чем в целом по России. За последние три недели в регионе снизились потребительские цены на 17 продуктовых позиций: на говядину (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), варёную колбасу первого сорта, сливочное и подсолнечное масло, цельное стерилизованное молоко, сметану, твёрдые сыры, яйцо куриное, соль, сахар, пшеничную муку, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, пшено, гречневую крупу, вермишель, макаронные изделия. Не изменились потребительские цены на две группы – жирный творог и хлеб ржано-пшеничный. В соответствии с рейтингом ПФО, потребительские цены в Ульяновской области на 28 из 29 групп продуктов питания занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной. В регионе отмечены самые низкие цены на свинину (кроме бескостного мяса), цельное стерилизованное молоко и морковь (цены находятся на первом месте, начиная от минимальной); на втором месте – куры (кроме куриных окорочков) и сметана; на третьем месте – цельное пастеризованное молоко, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, картофель, яблоки; на четвертом месте – твёрдые сыры и соль; на пятом месте – полукопчёная колбаса, сливочное и подсолнечное масло, жирный творог, пшеничная мука, хлеб ржано-пшеничный, гречневая крупа, вермишель; на шестом месте – говядина (кроме бескостного мяса), варёная колбаса 1 сорта, макаронные изделия; на седьмом месте – рыба мороженая, яйцо куриное, рис, пшено, свежая капуста, репчатый лук.