Подведены итоги Второго культурно-делового форума «Россия - Российские немцы -Германия»
10:4312 Сентября 2012

Вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Александр Гриненвальд и модераторы «круглых» столов акцентировали внимание на высокой организации проведения мероприятий, а также выразили благодарность правительству Ульяновской области.

Особую продуктивность они отметили в работе нескольких тематических заседаний. На заседании круглого стола «О месте и роли национальных средств массовой информации» под председательством заведующего кафедрой журналистки Ульяновского государственного университета Олега Самарцева участники составили резолюцию с рекомендациями министерству внутренней политики Ульяновской области. Они касаются  чёткого формулирования принципов последующего развития национальных СМ?, а также обмена опытом с другими субъектами России.

На круглом столе «Миграционная политика в России и в Германии» было отмечено, в нашем регионе нет проблем в работе с мигрантами, в отличие, например, от Москвы.

Всего за последнее время в Россию въехало около 10 миллионов человек, из которых 72% - из стран СНГ. ?з этого числа 35% мигрантов сосредоточились в центральных регионах. Преступность из числа последних в Ульяновской области составляет всего 3% от общего количества преступлений.

За качественную организацию проведения совместного российско-германского проекта от имени президента Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Александр Гриненвальд вручил благодарственные письма губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, министру по вопросам открытого правительства Татьяне Кирилловой, заместителю губернатора Николаю Доронину, главе города Марине Беспаловой, министру культурной политики Татьяне Мурдасовой, заместителю главы администрации Сергею Паховскому.

Мероприятие проведено при финансовой поддержке Министерства регионального развития РФ.

Текст: Ольга Турковская