Ульяновская спортсменка представит ПФО на чемпионате по конному спорту «Молодёжь России 2012»
12:1810 Сентября 2012

Победителем отборочного этапа турнира стала Татьяна Таушкина.

Она является также самой молодой участницей чемпионата «Молодёжь Поволжья».

На ульяновском ипподроме состоялся межрегиональный отборочный этап Всероссийских соревнований среди участников в возрасте до 25 лет. В состязаниях приняли участие наездники ведущих ипподромов республик и областей ПФО.

Чемпионат проводится на лошадях трёхлетнего возраста в двухгитовом заезде на дистанцию 1600 м (Гит в испытаниях лошадей - один из заездов в розыгрыше крупного приза. Два гита в данном случае составляют один заезд).

«Распределение лошадей между наездниками в первом гите происходило по жребию за два часа перед стартом, – рассказала директор Ульяновского ипподрома Наталья Канакова. – Если в первом гите наездник пришёл первым, то во втором он пересаживается на ту лошадь, которая пришла последней. Второй пересаживается на предпоследнюю и т.д. Победителем считается тот, кто наберёт наибольшее количество очков».

Наш регион на этих соревнованиях представляли  наездницы Ульяновского ипподрома Татьяна Таушкина и Вера Найдёнова.

«Все регионы Поволжья представили по одному своему наезднику, а Ульяновской области, как принимающей стороне, можно было выставить двух. При этом, спортсмены совершенно не знают свих лошадей. ?х подбирают в Ульяновске. Участникам даётся возможность познакомиться с ними, сделав несколько кругов. Но и ульяновцы не ездили на этих лошадях, разве что видели со стороны», – отметила Наталья Канакова.

По тогам турнира победа досталась Татьяне Таушкиной. Теперь она будет представлять Поволжский регион на заключительном этапе Всероссийского чемпионата наездников «Молодёжь России – 2012». Он пройдёт 14 октября на Центральном ипподроме города Москвы.

Забеги на Ульяновском ипподроме проходят каждое воскресенье в 12:00. 16 сентября будет разыгран следующий традиционный приз «Спортивный», дистанция 2400 м. Это турнир для лошадей четырёх и более лет.

Текст и фото: Виктор Мартынов