В Ульяновске откроется выставка «Книга и время»

Она начнёт свою работу с 17 сентября в Государственном архиве Ульяновской области.

Экспозиция познакомит посетителей с книгами отрукописных до современных. Самым старым экспонатом станет «Апостол», отпечатанный в Вильно в типографии Мамоничей после 1595 года.На некоторых изданиях даже можно встретить автографы писателей и краеведов.

Разнообразна и тематика представленных книг: гости выставки столкнуться с церковными книгами, беллетристикой, научной литературой и учебниками, а также не только с ульяновскими изданиями, но и со столичными и зарубежными книгами.

Дополнят выставку документы частных, общественных, государственных, и школьных библиотек, а также материалы об авторах. В числе последних: дворянин Пётр Языков, Герой Социалистического Труда Михаил Костин, писатель Виктор Дедюхин, краевед Жорес Трофимов, биолог Николай Тулайков и лётчик Николай Яценко.

Посетителям также расскажут о типографиях, экслибрисах, цензуре в отношении книг, борьбе с безграмотностью, читательских конференциях и других аспектах книгопечатания. Заметим, что многие документы и книги будет продемонстрированы публике впервые.

Выставка будет работать до 24 декабря.