Яндекс.Метрика
В Ульяновске быстро справились с отключением света из-за непогоды
13:2026 Декабря 2021

Ульяновские энергетики оперативно переподключили обесточенные Киндяковку и Дальнее Засвияжье.

Вчера, в 18:26 в результате скачка напряжения в сетях 110 кВ МРСК Волги на подстанциях «Южная» и «Свияга» МУП «УльГЭС» сработала релейная защита, после чего отключились четыре секции шин. Отключение электроэнергии охватило большинство улиц Киндяковки и Дальнего Засвияжья в областном центре, но уже в 18:37 все жилые дома, социальные объекты и коммунальная инфраструктура были перезапитаны сотрудниками «УльГЭС» по резервным схемам.

Поступали сигналы об отсутствии электричества в Луговом, Анненково и ряде населённых пунктов Ульяновского района, обслуживаемых МРСК Волги и Ишеевскими РЭС. Ремонтные бригады энергетиков приступили к устранению возникших неполадок, Центры управления регионом и городом держат ситуацию под контролем. Предварительная причина произошедшего — сильный ветер с порывами до 25 м/с.

Всего по этой причине были частично обесточены 7 616 домов в 19 населённых пунктах Новомалыклинского, Цильнинского, Ульяновского, Новоспасского и Майнского районах, в Новоульяновске и Ульяновске. Без электроэнергии оставалось 16 470 человек, из них 3 200 детей. Работы по устранению аварий продолжаются, люди не останутся без внимания.