В августе Усадьба семьи Ульяновых станет площадкой разнообразных мероприятий
10:1626 Июля 2021

С 3 по 29 августа летняя площадка под открытым небом примет события самых разных жанров и форматов.

По вторникам с 19:00 здесь будут проводиться литературно-музыкальные вечера проекта «Вечерний Симбирск». Зрителей ожидают программы, посвящённые Роберту Рождественскому, Николаю Рубцову, Микаэлу Таривердиеву, О. Генри, а также другим музыкальным и литературным деятелям.

По средам с 19:00 на сцене Усадьбы прозвучат песни молодых ульяновских групп и исполнителей.

По пятницам прозвучат лучшие программы и номера уходящего концертного сезона в исполнении оркестра русских народных инструментов, духового оркестра «Держава» и симфонического оркестра «Губернаторский».

По субботам лучшие танцевальные коллективы и школы продемонстрируют зрителям своё мастерство в бальных, народных и современных танцах.

Воскресенье же в Усадьбе посвятят не только образовательному проекту для младших школьников «Школа воспитанного ребёнка», но и выступлениям приглашённые артистов и коллективов из других городов. 8 августа вместе с ульяновскими народниками выступит питерский музыкант Александр Лемешев, играющий на стеклянной арфе – вместе они исполнят произведения многих классиков. 15 августа вместе с оркестром «Держава» на сцену выйдет казанский саксофонист Юрий Щербаков. 22 августа перед ульяновцами выступит Молодёжный симфонический оркестр Поволжья из Тольятти, а 29 числа джаз-ансамбль «Академик Бэнд» вместе с ростовской вокалисткой Ольгой Щёголь сыграют программу из известных джазовых хитов.