Яндекс.Метрика
Школьник из Димитровграда готовит миссию на Марс
9:4028 Октября 2016

Старшеклассник из Ульяновской области Иван Сучилин стал одним из победителей Всероссийской инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее». Ее итоги подвели 25 октября во Всероссийском детском центре «Орленок».

152 школьника из 42 регионов страны представили работы по трем направлениям: космос, IT и телекоммуникации, энергетика.

1 место в номинации «Космос» занял старшеклассник школы №6 Димитровграда Иван Сучилин. «Мы готовили миссию освоения Марса, нашей основной задачей было сделать этот проект международным, запустить мировой технический прогресс. Мы думали над непилотируемыми аппаратами и разработали маленькие марсоходы, потом придумали ракету, мы представляли ее на выставке, – рассказал о своей работе Иван Сучилин. – Все дни были очень насыщенные, интересная программа и система обучения, нам давали простор для творчества». 

Кроме ценных призов и дипломов, победители школы получили дополнительные баллы к ЕГЭ от восьми крупных российских вузов.

«Лифт в будущее» – негосударственная образовательная программа по поддержке талантливой молодежи Благотворительного фонда «Система», который проводит выездные инженерно-конструкторские школы в течение пяти лет. Главным своим достижением организаторы считают то, что каждый проект, разработанный в рамках школы, направлен на технологический прорыв.