Сергей Морозов завел страницу в «Одноклассниках»
12:4518 Мая 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов создал аккаунт в «Одноклассниках». Стоит отметить, что глава региона – активный пользователь соцсетей. Он ведет страницы в «Твиттере», «Фейсбуке», «Инстаграме» и «Вконтакте», где делится актуальной и интересной информацией о свое работе и личной жизни. Так, на странице в «Одноклассниках» губернатор, в том числе, выложил редкие фотографии о службе на Тихоокеанском флоте.

Кроме того, Сергей Морозов использует соцсети для непосредственного общения с жителями области. Например, на своих страницах в «Инстаграме» и «Вконтакте» он отвечал на вопросы, присланные к ежегодному отчету губернатора в Законодательном собрании.

Ежедневно в соцсетях в адрес органов госвласти поступает десятки сообщений от жителей Ульяновской области, их обработкой занимаются сотрудники информационного блока правительства региона, работает программа «Инцидент-менеджмент», и ни один вопрос, или критическое замечание не остаются без внимания.

«Главная задача – реагировать максимально быстро, отвечая на интересующие вопросы, разъясняя непонятные моменты и разрешая проблемы, с которыми обращаются люди. Не всегда можно это сделать здесь и сейчас, но в любом случае нужно человеку честно ответить, когда это будет сделано», – рассказал заместитель директора - начальник информационного отдела ОГКУ Управление делами Ульяновской области Дмитрий Шиков.

Служба работает в тесном взаимодействии со всеми профильными ведомствами и руководителями, делая систематические запросы.