Яндекс.Метрика
Сергей Морозов вручил школьнице из Карсуна подарок от президента России
11:1125 Ноября 2016

Щенка хаски в подарок от Президента России Владимира Путина получила сегодня 10-летняя Даша Филина из Карсунского района. Корзину с собакой вручил школьнице губернатор Сергей Морозов в рамках личного приема.

10-летняя воспитанница декоративно-прикладного отделения Карсунской школы искусств Даша Филина написала письмо Владимиру Путину (большому любителю собак). В нем она рассказала, что мечтает о щенке породы «сибирский хаски», и вложила свой рисунок. Президент откликнулся на письмо девочки и прислал ей собаку. Вручил подарок от имени главы государства губернатор Сергей Морозов. В администрацию области Даша приехала с мамой Татьяной Филиной.

Даша любит рисовать, активно участвует в выставках и конкурсах, много раз становилась их лауреатом и призером. Она учится в 4 классе Карсунской средней школы имени Героя Советского Союза Д.Н.Гусева.

Известно, что у президента России Владимира Путина три собаки. У него живут лабрадор Кони, болгарская овчарка Баффи (подарок премьер-министра Болгарии Бойко Борисова) и акита-ину по кличке Юмэ (подарок японской префектуры Акито, как благодарность за помощь России в ликвидации последствий страшного землетрясения в 2012 году).