Компания Special Tool Technology создаст в Ульяновске производство уникальных изделий для машиностроительной промышленности
11:1124 Ноября 2016

Ульяновская область продолжает привлекать на свою территорию новые высокотехнологичные производства. Очередной иностранный инвестор – компания STT Special Tool Technology GmbH (Германия) – вложится в строительство завода по изготовлению уникальных металлических изделий для нужд машиностроительной и энергетической отрасли. В частности, предприятие будет производить лазерные и оптические компоненты, автомобильные агрегаты, оборудование для электростанций. Соглашение между Ульяновской областью и компанией-инвестором было подписано 23 ноября в рамках международного форума «Локализация производства, развитие промышленного потенциала и профобразования в России».

«Это проект из области наукоёмких и высокотехнологичных производств, в развитии которых мы сейчас особенно заинтересованы. Во многом благодаря сотрудничеству с Германией нам удается привлечь внимание к Ульяновской области инвесторов из других европейских государств. Особый акцент мы делаем на локализации производств в регионе. Это дает возможность подготовить высокотехнологичные рабочие места и научить наших молодых людей, которые приходят в этот бизнес, работать так же эффективно, как в Европе. Для нашего региона процесс локализации – это отличный шанс повысить уровень собственного промышленного производства», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«В нынешней ситуации, когда политические отношения продолжают оставаться напряженными, однозначно, что бизнес и экономика являются самой надёжной опорой. Руководство Ульяновской области активно участвует в сопровождении и реализации инвестпроектов – для инвестора такое участие со стороны власти особенно ценно», – отметил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, объём инвестиций в проект оценивается в 10 миллионов евро. Для жителей региона будет создано 20 новых рабочих мест. Предприятие расположится в индустриальном парке «Заволжье» и будет введено в эксплуатацию в середине следующего года. Помимо этого проекта, инвестор будет участвовать в изготовлении компонентов для ветрогенераторов, для чего компании будет предоставлен производственный корпус на базе ульяновского наноцентра.