Электросети ульяновских садоводств передаются на обслуживание специализированных организаций
8:4728 Октября 2016

Такая работа вызвана необходимостью восстановить и поставить на кадастровый учёт электросети садовых товариществ, установить приборы учёта каждому потребителю и выдать лицевые счета через организацию «Ульяновскэнерго».

Как поясняет коммерческий директор ООО «УВКС» Рамиль Валитов, по решениям общих собраний садоводов заключены договоры с 8 СНТ в северной части Ульяновска. Выполнено строительство высоковольтной линии длиной 1 километр с установкой трансформаторной подстанции в СНТ «Дружба» Реконструированы высоковольтные линии в СНТ «Малинка», «Вишневый сад», «Черёмушки», «Гвардеец», «ОЗОН». Выполнены работы по установке уличного освещения в СНТ «Малинка» и «Вишнёвый сад». Всего реконструировано 5,2 километра высоковольтных линий и 3 трансформаторные подстанции на 9,3 миллиона рублей. Ведётся работа по оформлению технической документации на электрические сети СНТ «Вишневый сад» для постановки на кадастровый учёт и последующей передачи на баланс сетевой организации.  Разработаны программы по электрификации СНТ «Черемшан» в Димитровграде, «Весна», «Пригородный», «Полёт-1» и «Полёт-2» в Ульяновске. Принимаются меры по увеличению мощностей трансформаторных подстанций СНТ «Малинка», «Вишнёвый сад», «Озон», «Радуга», «Гвардеец», «Полёт-1» и «Полёт-2», Ветеран».

По словам Рамиля Валитова, в целом силами ООО «УВКС» планируется построить и реконструировать 9 трансформаторных подстанций и высоковольтных линий длиной более 50 километров на общую сумму 76 миллионов рублей. После этого состоится оформление и передача на баланс сетевой организации.

Планами на 2017 год предусмотрена передача на обслуживание «УВКС» электросетевого хозяйства 9 СНТ.

 

Виктор Никитин