Дети войны в начале сентября получат единовременную выплату
18:2404 Августа 2021

Об этом сегодня на встрече с активом Майнского района сообщил помощник полномочного представителя Президента в ПФО Сергей Морозов.

«Ко Дню воинской славы России – 3 сентября – Дню окончания Второй мировой войны около 69 тысяч детей войны получат единовременные выплаты в размере одной тысячи рублей, – рассказал он. – Депутаты «Единой России» добились того, чтобы на реализацию данной меры поддержки было направлено более 69 миллионов рублей. Более того, мы с однопартийцами намерены добиться того, чтобы со следующего года увеличить данную выплату до 2000 тысяч рублей. Надеемся, при формировании бюджета данная позиция будет поддержана и будет отражена в виде закона».

Сергей Морозов подчеркнул, что сегодня именно дети войны несут память о Великой Отечественной войне и великой Победе последующим поколениям. К сожалению, с каждым годом их становиться все меньше. Он напомнил, что два года назад правительство Ульяновской области уже вносило изменения в закон о детях войны, расширив его категории. Тогда в приемные регионального отделения партии «Единая Россия» поступали многочисленные обращения от жителей области, которые в годы войны будучи детьми наравне со взрослыми работали на оборону, а позже восстанавливали страну. Тогда было принято решение распространить закон на ульяновцев, родившихся в период с 1 января 1927 года по 31 декабря 1945 года.

Льготы для всех детей войны сегодня одинаковы: это право на внеочередной прием у врача, ежегодное бесплатное диспансерное обследование, первоочередной прием в областных государственных автономных учреждениях социального обслуживания для престарелых и инвалидов, внеочередной прием на надомное обслуживание.

«Безусловно, люди заслужили эти льготы. Но есть темы, к которым нам стоит вернуться еще раз, – заметил Сергей Морозов. – Я говорю об усовершенствовании законодательства в отношении детей войны, в частности, в организации для данной категории граждан бесплатного проезда в общественном транспорте».