Более 400 ледовых площадок будут работать зимой в Ульяновской области
8:4924 Ноября 2016

Совсем скоро на главных спортивных площадках Ульяновска и области откроются массовые катания на коньках. Любителей активного отдыха в предстоящей зимой ждут 246 хоккейных кортов, 153 ледовые площадки, 13 стадионов и ледовых полей, три крытые арены. На многих из них уже завершается заливка льда.

Как пояснил министр физкультуры и спорта области Сергей Кузьмин, массовые катания на коньках будут организованы в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», ФОКе «Лидер», на стадионах «Труд», «Симбирск», «Станкостроитель», «Старт», «Волга» в Ульяновске, «Строитель» в Димитровграде.

Во время зимних каникул во всех районах области пройдут рождественские турниры по различным видам спорта, народные игры и забавы. Кроме того, регион традиционно станет участником всероссийских акций «Лёд надежды нашей», «Лыжня России», «День снега» и «День зимних видов спорта».

«Наследие чемпионата мира по хоккею с мячом, который прошёл в нашей области в уходящем году, позволяет более качественно подготовиться к предстоящему зимнему сезону. Ведь в преддверии самого крупного в истории области спортивного события нам удалось привести в порядок наши главные арены – стадионы «Труд», «Волга» и «Станкостроитель» в Ульяновске, а также «Строитель» в Димитровграде. И все эти объекты теперь должны послужить укреплению здоровья всех жителей региона», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.