Региональное МЧС переведено в режим повышенной готовности в период холодов
13:1013 Января 2021

В связи с аномально холодной погодой на территории Ульяновской области силы и средства регионального МЧС приведены в готовность к реагированию. Напомним, в первой половине рабочей недели Арктический антициклон укрепит свои позиции на территории Ульяновской области. Температура воздуха в ночные часы при прояснении будет опускаться ниже - 30 градусов. В четверг и пятницу ожидается прохождение фронтальных разделов Южного циклона, юго-западные потоки принесут повышение температуры воздуха до средний климатических значений.

По сообщению ГУ МЧС по Ульяновской области, на территории региона организовано дежурство межведомственных оперативных групп по контролю оперативной обстановки на трассах. Ежедневно в течение каждых двух часов на территории области проводится информирование по кв-радиосвязи водителей-дальнобольщиков, следующих по территории Ульяновской области. Всего на федеральных трассах Ульяновской области отмечено 20 опасных участков дорог, на которых организовано дежурство и постоянный мониторинг. Развернуто 27 стационарных пунктов обогрева вблизи федеральных трасс. Всего на территории Ульяновской области действует 57 стационарных пунктов обогрева.

В готовности к реагированию находятся мобильные пункты обогрева. Они проверены, приведены в готовность и в нужный момент могут выехать в любой район области для обеспечения безопасности автомобилистов, движущихся по ульяновским трассам.

Официальный прогноз погоды общего назначения по территории Ульяновской  области:

Дата

14 января

15 января

16 января

Минимальная температура воздуха ночью

-15° -20°, по востоку и северу -23° -28°

-10° -15°

-10° -15°

Максимальная температура воздуха днём

-18° -23°

-8° -13º

-7° -12°

Характер погоды

облачно, небольшой, местами умеренный снег, днем снег, местами сильный, метель

на дорогах снежные заносы

облачно, снег, днем снег, днем местами небольшой снег

облачно, снег

Ветер

юго-восточный умеренный до сильного

юго-восточный умеренный, днем умеренный до сильного

восточный с переходом на юго-западный умеренный

По сообщению синоптиков, понижение минимальных температур воздуха в большинстве районов области до -31,-37° было не опасно для зимующих культур, укрытых достаточным снежным покровом.

Читайте также: За выход на лед в опасных местах смогут штрафовать