А дома лучше. Жители Ульяновской области не стремятся уезжать из региона
17:2826 Января 2021
Росстат рассказал из каких регионов России уехало больше всего жителей в 2020. В лидерах города на севере страны.

К примеру, за январь-октябрь прошлого года Чукотку покинуло 4,3 тысячи жителей. При этом население Чукотского автономного округа составляет всего 50 тысяч человек. Таким образом, меньше чем за год из региона уехало почти 9 процентов жителей. Но на Чукотку люди тоже приезжают жить, поэтому чистая убыль не так велика. 

Из Магаданской области за первые 10 месяцев 2020 года уехало 4,5% жителей, из Ямало-Ненецкого автономного округа 4,4%. Чуть ниже в рейтинге Мурманская область, Ненецкий-автономный округ, Сахалин и Якутия. Из не северных регионов высокие цифры у республики Алтай (минус 4,2%) и Псковской области (минус 3,6%).

А меньше всего уезжают из регионов Кавказа. Например, из Республики Чечня за январь-октябрь 2020 года уехали 0,86 процента населения. Из Ингушетии 0.9%, в Кабардино-Балкарии и Дагестане цифры около 1%, чуть больше в Северной Осетии. На 6 месте идёт Москва, которую покинуло всего 1,5% населения. Ульяновск, Пензу, Саратов и Татарстан народ тоже покидать не торопится. 

Читайте также: Рост заболеваемости COVID-19 в Ульяновской области приостановлен. Свободен 41% коек в ковидных госпиталях