В Ульяновской области стартует V региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
10:1516 Октября 2020

Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдет с 20 по 22 октября на оборудованных площадках общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций. Победители регионального чемпионата представят Ульяновскую область на VI Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет в ноябре текущего года. Конкурсы «Абилимпикс» являются частью платформы «Россия — страна возможностей» для эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью.

В этом году чемпионат организован для трех категорий: школьников в возрасте от 14 лет, студентов профессиональных образовательных организаций и специалистов. Для учеников соревнования пройдут по компетенциям: «Адаптивная физическая культура», «Бисероплетение», «Слесарное дело», «Обработка текста», «Художественное вышивание», «Швея». Для студентов - «Адаптивная физическая культура», «Веб-дизайн», «Массажист», «Медицинский и лабораторный анализ», «Обработка текста», «Облицовка плиткой», «Поварское дело», «Предпринимательство», «Разработчик виртуальной и дополненной реальности», «Слесарное дело», «Социальная работа», «Швея». Для специалистов - «Вязание крючком», «Медицинский и лабораторный анализ», «Портной».

Планируется, что в соревнованиях примут участие 118 конкурсантов, 64 эксперта, 50 волонтеров.

В рамках чемпионата в дистанционном формате запланированы обширные деловая, профориентационная и выставочные программы. В онлайн формате пройдут круглые столы, виртуальные экскурсии, мастер-классы. Торжественное вручение дипломов и медалей участникам регионального чемпионата пройдет распределено с трансляцией на всех 8 конкурсных площадках в едином центре.

Читайте также: Ульяновский онкодиспансер начал исследовать пациенток на новом маммографе за 29 миллионов рублей