В Ульяновской области назвали лучшее НКО и социально ответственный бизнес
13:5002 Ноября 2020

Итоги регионального конкурса «Общественное признание 2020» подвели в формате онлайн 31 октября. Победителей поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель главы региона Александр Костомаров и председатель Общественной палаты Наталья Тамарова.

В этом году конкурс, призванный поощрить жителей и организации за развитие на территории региона гражданского общества, прошел в седьмой раз. За победу в нем боролся 31 участник в восьми номинациях.

«НКО года» стала Димитровградская местная общественная организация инвалидов-опорников «Преодоление». «В настоящее время у нас в работе два проекта-победителя конкурса Фонда президентских грантов и один региональный проект. Днем и ночью, практически без выходных идет работа всей команды. Поэтому очень приятно было услышать слова признательности и поддержки от губернатора», – поделилась глава организации Наталья Емангулова.

Сейчас на базе центра «Преодоление» реализуется проект «Шаг из круга», из Фонда президентских грантов он получил 1,7 миллиона рублей. До первого апреля помощь будут получать ежемесячно до шестидесяти человек. По словам главы НКО, в проект входит дыхательная гимнастика, ежедневные занятия по скандинавской ходьбе, а также доставка СИЗов людям на самоизоляции. Маломобильным одиноким горожанам предоставят на дом горячее питание в течении десяти дней, организуют консультации фельдшера и социального работника.

Лидером в номинации «Дебют года» признана АНО Центр социального обслуживания населения «Долголетие». Лучшей сельской НКО стало ТОС «Движение» села Забалуйка Инзенского района.

«Дорогие односельчане, наши земляки! Поздравляем вас с победой, это итог наших трудов. И пусть мероприятие прошло в онлайн-формате, мы его смотрели вместе с молодежью, и у них была возможность пообщаться с губернатором», – подчеркнула председатель ТОС Светлана Белина.

В номинации «Социально ответственный бизнес года» победу одержало Управление федеральной почтовой связи Ульяновской области АО «Почта России». Лидер НКО года - председатель совета ТОС города Ульяновска «Мостовая Слобода» Владимир Сидоров.

Добровольцем года стал Эдуард Варламов, просветителем года – Любовь Левина. Лучшим журналистом по итогам конкурса назван Эдуард Истомин.