В Ульяновске выполнили 80% ремонтных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
17:1511 Августа 2020

На сегодня ремонт завершен на восьми участках дорог протяженностью 12 километров. В управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска уточняют, что полностью работы выполнены на Московском шоссе (от Пушкарёвского кольца до проспекта 50-летия ВЛКСМ), улицах Юности, Жиркевича, Генерала Табакина, Рябикова (от Отрадной до Хваткова), Доватора (от Рябикова до Ефремова), в селе Луговое – Пригородной, Фасадной и Дорожной, а также на Императорском мосту.

Обновление остальных дорожных объектов продолжается. Так, на улице 40-летия Победы осталось заасфальтировать примыкания и участок тротуара, на проспекте Созидателей необходимо уложить 20% щебёночно-мастичного асфальтобетона, на Ульяновском уложен нижний слой асфальта, ведётся монтаж бордюров, на Репина дорога расширена до трёх полос, уложено 60% верхнего слоя асфальтобетона, на местном проезде Московского шоссе уложено 90% асфальта, подрядчик заасфальтировал площадки на остановке «Автозавод».

«На Верхнеполевой уложены тротуары по обеим сторонам, а также на Орлова – от Верхнеполевой до Гагарина. Для маломобильных граждан планируется обустроить пешеходные переходы из тактильной плитки с поручнями. МУП «Ульяновскэлектротранс» завершил укладку и подбивку новой рельсошпальной решётки. На проезжей части начата установка борткамня и укладка нижнего, выравнивающего слоя асфальта. В районе улицы Карла Маркса и у Кафедрального собора предстоит оборудовать заездные карманы», – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

На улице Победы снято 80% старого асфальта, на перекрёстке улиц Рябикова и Станкостроителей эта работа начата, на Кузоватовской устройство тротуаров выполнено на 30%, борткамня – на 10%. На улицу Бебеля и переулок Пожарный дорожники зайдут после того, как энергетики завершат здесь замену теплосетей. Так как на улице Ефремова ПАО «Т Плюс» планирует заменить тепловые сети, ремонт автодороги перенесут на 2021 год, сейчас здесь обустроены тротуары.

Напомним, что муниципалитету выделили дополнительные 160 миллионов рублей на дорожные работы. Планируется отремонтировать ещё порядка 5,8 километра дорог на семи участках: это улицы Гагарина, Октябрьская, Дворцовая и Наганова, а также Московское шоссе в районах домов №№ 6, 8Б и 52А.

Общая протяжённость дорог Ульяновска, ремонтируемых в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», достигнет 27,5 километра.