В Димитровграде и Ульяновске сбили женщин на пешеходном переходе
11:0117 Октября 2020

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 пешехода.

Так, в полдень 16 октября в городе Димитровграде на улице Гоголя у дома № 33 в 12.00 часов, по предварительной информации, 51-летний водитель, управляя автомобилем RENAULT Logan, наехал на 63-летнюю женщину, переходившую проезжею часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход была доставлена в медицинское учреждение.

В этот же день в 16:30 в Засвияжском районе города Ульяновска на улице Пушкарева у дома № 5, по предварительной информации, 30-летний водитель, управляя автомобилем NISSAN Teana, наехал на 62-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход была доставлена в медицинское учреждение.

По сообщению региональной Госавтоинспекции, 16 октября 67 водителей привлечены к административной ответственности за нарушения в отношении пешеходов, 21 пешеход нарушил Правила дорожного движения.

Читайте также: Ульяновский онкодиспансер начал исследовать пациенток на новом маммографе за 29 миллионов рублей