Ульяновская пенсионерка отдала мошенницам 100 тысяч рублей за снятие порчи
10:2722 Мая 2020
В полицию обратилась 74-летняя жительница Засвияжского района города Ульяновска. Она рассказала, что около 11 часов дня 20 мая возвращалась домой из поликлиники. На улице к ней подошли две женщины. В ходе беседы незнакомки сообщили, что обладают экстрасенсорными способностями. Кроме этого, пенсионерку заверили, что на нее и ее детей наведена серьезная порча. Женщина испугалась и поверила. Мошенницы пообещали провести специальный обряд стоимостью 100 000 рублей. Пенсионерка взяла из дома все накопленные сбережения и отдала злоумышленницам. Забрав деньги, незнакомки скрылись.

Со слов потерпевшей установлены приметы подозреваемых:

1. Женщина славянской внешности, на вид 45-50 лет, рост 150-160 сантиметров , волосы русые, среднего телосложения, была одета в светлый плащ, на голове – разноцветный платок, при себе имела сумку коричневого цвета;

2. Женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 170 сантиметров, среднего телосложения, была одета в черные брюки, на голове – кепка из кожзаменителя.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции осуществляют комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: остерегайтесь незнакомцев, которые в ходе общения начинают вводить вас в заблуждение о якобы «наведенной на вас порчи», а после, для ее снятия, предлагают проведение ритуалов с денежными средствами. Это обман. Получив деньги, мошенники тут же скрываются, а обманутые граждане остаются ни с чем.

Читайте также: Клещи уже укусили 599 жителей области, из них 403 случая в Ульяновске