Талантливых первокурсников УлГПУ ждут повышенные стипендии в двойном и тройном размере
17:3524 Августа 2020

В новом учебном году Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова продолжит работу по финансовой поддержке талантливую молодежь, выбравшую вуз для дальнейшего обучения. Уже с первого сентября стипендии в двойном и тройном размере   будут получать абитуриенты, имеющие высокие баллы ЕГЭ.     

Государственная академическая стипендия в первом семестре 2020-2021 учебного года будет выплачиваться студентам первого курса очной формы обучения, поступившим на места в рамках контрольных цифр приёма:

- имеющим суммарный балл ЕГЭ от 225 до 239 – в двукратном размере;

- имеющим суммарный балл ЕГЭ не менее 240 – в трехкратном размере.

Отметим, что суммарный балл ЕГЭ определяется с учётом баллов за индивидуальные достижения.

Стипендии в двойном и тройном размере будут выплачиваться первокурсникам только в первом семестре. Но по словам проректора по социальному развитию и воспитательной работе УлГПУ Оксаны Солнцевой, практика показывает, что успешные абитуриенты вырастают в успешных студентов и в дальнейшем претендуют на получение повышенных стипендий за достижения в учебной, научной, творческой, спортивной деятельности. Это именные стипендии «Имени Ивана Яковлевича Яковлева» по направлениям подготовки математические и естественные науки, юриспруденция; «Имени Владимира Александровича Клауса» победителям или призерами областных, всероссийских и международных соревнований, олимпиад и конкурсов; стипендия «Имени Ефима Евграфовича Горина» обучающимся по программе подготовки в области информатики и вычислительной техники; стипендия «Имени Ивана Александровича Гончарова» победителям или призерами заключительного этапа всероссийских олимпиад школьников, членам сборных команд Российской Федерации в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам; стипендия Ученого совета УлГПУ, специальная государственная стипендия Правительства РФ, стипендия Президента РФ.

Читайте также: Что такое фейковые новости и как за них будут наказывать