Сергей Панчин сохранил пост главы города Ульяновска
13:3813 Марта 2020

Сергей Панчин продолжит работу на посту главы города Ульяновска. Об этом он сегодня публично сообщил в ходе заседания Ульяновской городской думы. Градоначальник прокомментировал свое вчерашнее заявление об отставке и объяснил, почему оно было изменено.

«Я считаю, что вчерашнее решение было правильным с моей стороны как человека, как гражданина, как жителя города Ульяновска. Но после этого началось обсуждение, я ответил на вопросы журналистов, сегодня встретился с депутатами. Я открыто сказал, что меня подвигло к такому заявлению. Вчера мы с губернатором выезжали в поселок Мостотряд, где встречались с жителями. В решение проблем поселка вкладываются серьезные средства. Когда я ранее выезжал туда, дела двигались, потом передоверил подчиненным. Мне присылали отчеты, документы, что на сегодня эти проблемы решены. Но вчера мне сами жители сказали, что нет, это же не сделано, хотя есть подписанный документ. Уже вчера я запустил работу комиссии, чтобы разобраться в ситуации. Но, когда смотришь в глаза обманутых людей, работая по семнадцать часов в сутки, когда ты не достигаешь этого результата, когда тебя подчиненные обманывают, и ты это выясняешь уже в ходе таких встреч, то это очень неприятно.

Вчера, видимо, мое личное больше сыграло, что я не смог довести решение этих проблем до конца, и мы подвели людей в этом отношении. Я подумал, что правильнее принять такое решение, чем работать с людьми, которые обманывают тебя. Сегодня было очень много звонков, и они продолжаются, поэтому настаивать на принятии вчерашнего решения, которое я принял открыто, не стал. Я приношу свои извинения жителям, которые из-за этой информации получили неприятный осадок. Я извинился перед депутатами и принял решениеостаться и продолжать обязанности, согласно тому контракту, который я подписал. Возможно, кто-то будет недоволен тем, что решение отменено, но я учитываю мнение большинства, и я должен ему подчиниться», – пояснил Сергей Панчин.

Председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин выразил общую для большинства депутатов позицию и поддержал Панчина в сегодняшнем решении.

«Вчера после того, как Сергей Сергеевич публично озвучил свое решение, что он намерен покинуть свой пост, мне как председателю гордумы поступало много звонков. Также депутатам округов пришло большое количество мнений простых людей, что это решение городу не на пользу. И мы сегодня высказывались на эту тему: было подписано соглашение о том, какие обязательства должны быть выполнены в исполнение наказов избирателей. А исполнены они все-таки должны быть под руководством того человека, который эти обязательства на себя брал, – обозначил спикер. – Огромное количество новых проектов, которые благодаря региональным программам и поддержке губернатора будут реализованы. И я изнутри знаю, что еще не все они встали на рельсы, еще огромное количество административной работы предстоит сделать, чтобы весь этот строительный сезон завершился позитивно с качественным исполнением всех обязательств со стороны администрации. Видя все это, мы сегодня настаивали на том, чтобы глава города свой пост сохранил, для того чтобы выполнить все обещания и продолжить развитие Ульяновска как современного города».

Напомним, Сергей Панчин был избран главой Ульяновска 1 октября 2015 года. Открывая заседание, Илья Ножечкин уточнил, что глава города подотчетен депутатам Гордумы, и именно они вправе принимать решение о его досрочной отставке. Согласно установленному Уставом сроку, время работы градоначальника на своем посту заканчивается в 2023 году.

«Сергей Сергеевич, за два года мы с вами подписывали соглашение между фракцией и главой города. По прошлому году на девяноста процентов мы выполнили соглашение. Сегодня получается такая ситуация: два человека поставили свои подписи, взяли на себя обязательства. И я, как руководитель фракции, представляющей большинство депутатов в думе, как глава исполнительного органа, получилось, что всю ответственность вы переложили на того «и.о.» и на меня. Поэтому, Сергей, Сергеевич, вы человек волевой, я не думаю, что в начале пути сейчас правильно будет выходить из лодки. На нас с вами лежит ответственность не только перед депутатским корпусом, но и перед всеми жителями, которым мы дали обещание выполнить их наказы. Поэтому предлагаю вам еще раз подумать, взвесить и выполнить все обязательства, которые мы совместной единой командой взяли на себя и в 2020 году должны выполнить», – конкретизировал свою позицию депутат Ульяновской Городской Думы V созыва по округу №9, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Крючков.

«В моем округе и на УАЗе вчера было обсуждение вашего заявления. На УАЗе особенно те, кто знает вас по предыдущим годам работы, категорически против отставки. Просьба – продолжать работу», – сообщил депутат УГД по округу №21 Евгений Береснев.

Солидарен с общим мнением и депутат Валерий Безруков (округ №10): «Сергей Сергеевич, мы с вами работаем вместе с 2015 года. У вас у единственного человека в городе имеется колоссальнейший опыт. Считаю, что вы должны обязательно передавать свой опыт и свои знания молодежи, которая сейчас работает в мэрии. Вы просто не имеете права куда-то уйти. Сергей Сергеевич, работайте на благо города, желаю вам крепкого здоровья».

Завершая собрание, Сергей Панчин уточнил повторно, что продолжит работу на посту главы Ульяновска.