Сергей Морозов: «В области разработана пошаговая стратегия реализации бизнес-идей»
9:2931 Августа 2020

Глава региона посетил ежегодный межрегиональный форум «StartUp Fest на Волге».

«С 2015 года бизнес-форум собирает на территории нашего региона предпринимателей и людей, желающих заниматься бизнесом. У нас работает порядка десяти проектов, которые помогают начать своё дело. Например, специальный ресурс для начинающих предпринимателей «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства». Созданы Лиги школьного и студенческого предпринимательства, успешно работает молодёжный бизнес-инкубатор, а также проекты «Серебряный бизнес» и «Парапредпринимательство». Отдельно хочу сказать о проекте «Мама-предприниматель». Ульяновская область – единственный регион в России, где он прошёл уже восемь раз! Двести женщин, 40 из них открыли свой бизнес. А Димитровград стал первым моногородом России, который принял у себя этот проект. 

Нами разработана пошаговая стратегия реализации бизнес-идей. 

Первый шаг. Выявление желающих открыть своё дело. Тут мы можем оказать помощь с выбором бизнес-идеи или совместной выработкой стратегии реализации уже определённого стартапа.

Второй шаг. Обучение предпринимательским компетенциям, которые необходимы для становления и роста бизнеса. 

Третий шаг. Сопровождение проектов. Мы имеем возможность отследить проекты каждого из участников наших мероприятий, вовремя подсказать нужный вектор развития. Неоценимую помощь оказывают опытные бизнесмены – члены Ульяновского регионального отделения «Опоры России».

Четвёртый шаг – продвижение. Каждый начинающий предприниматель благодаря оказанной помощи и поддержке получает все необходимые предпосылки для развития бизнеса. Далее он уже может рассчитывать и на серьезную финансовую помощь, на участие в реализации мероприятий по встраиванию в производственные цепочки и торговые сети, и выход на экспорт», – заявил Морозов на форуме, который был организован в туристическом комплексе «Булгарская застава».