Почти полмиллиона рублей за два дня похитили мошенники с карт жителей области
15:5322 Мая 2020

Вечером 21 мая в полицию поступило сообщение о мошенничестве от 33-летнего жителя города Димитровграда. Сотрудники правоохранительных органов установили, что днем на мобильный телефон потерпевшего с абонентского номеру из московского региона поступил звонок. По голосу потерпевшему показалось, что звонила молодая девушка. Мошенница представилась сотрудником службы безопасности банка. Девушка обратилась к потерпевшему по имени и отчеству. Она пояснила, что с карты мужчины злоумышленники пытаются списать денежные средства. Чтобы предотвратить данные действия, девушка попросила назвать код из смс-сообщения, который поступит на телефон. Также мужчина назвал номер карты и цифры на оборотной стороне. После этого ему на телефон пришло смс-сообщение о списании денежных средств в размере 14 500 рублей. Девушка сообщила, что операция некорректна и через некоторое время появится оповещение о возращении денег. Но этого не случилось. Деньги пропали, как и девушка.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Аналогичный случай на территории Димитровграда зарегистрирован 20 мая. Мошенники списали со счета потерпевшей денежную сумму в размере 45 000 рублей.

Кроме этого, в период с 19 по 21 мая в полицию обратились еще 9 жителей Ульяновской области, пострадавших от мошеннических действий. Злоумышленникам удалось завладеть денежными средствами в сумме более 450 000  рублей.

Читайте также: Клещи уже укусили 599 жителей области, из них 403 случая в Ульяновске