#МЫВМЕСТЕ: почти 8 тысяч человек подключились к работе волонтерских штабов помощи пожилым и маломобильным
11:5625 Марта 2020
7 837 человек подали заявку на сайте мывместе2020.рф, чтобы присоединиться к помощи пожилым и маломобильным гражданам в период пандемии коронавируса. Прежде чем приступить к работе желающие проходят обучение и инструктаж по мерам безопасности.

На онлайн-конференции, прошедшей 24 марта, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев заявил, что организаторы акции #МЫВМЕСТЕ уже получили более тысячи заявков партнеров, готовых оказать помощь. Большинство отмечают, что готовы предоставлять транспорт, продукты и психологическую и юридическую помощь.

Среди партнеров – крупные коммерческие компании, представители малого и среднего бизнеса и общественные организации. Платформа «Россия – страна возможностей» попросила участников конкурса «Цифровой прорыв» разработать IT-решения в сферах здравоохранения и анализа данных. Также специалистов попросили помочь наладить процесс дистанционного обучения в регионах и, не нарушая рекомендаций, обеспечить информационную поддержку пожилым людям по настройке необходимых сервисов.

Помимо этого, на сайте мывместе2020.рф размещено более 100 услуг с бесплатным или льготным доступом в период распространения коронавируса, в том числе онлайн-трансляции театральных постановок, балета, концертов, виртуальные туры по музеям, образовательные курсы и прочее.

По состоянию на 16:00 24 марта, в колл-центр горячей линии для пожилых и маломобильных граждан поступило 5645 обращений, из них запросов о помощи (доставка продуктов и лекарств) – 3620, выполнено – 2821.

Работа осуществляется с 08:00 до 22:00.

Кроме того, сегодня «Единая Россия» открывает Волонтёрский цент по координации помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

  Задачи штаба:

• адресная помощь лицам, входящим в «группу риска» (одинокие пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие категории) – доставка продуктов питания, лекарств, решение бытовых вопросов;
• координация работы мобильных групп (партийцы, волонтёры общественных организаций) по выполнению заявок от граждан;
• информирование населения (распространение достоверной информации и федеральных АПМ);
• организация работы волонтеров по выполнению рабочих поручений;

В первый день работы штаба пройдет инструктаж волонтеров центра по работе с гражданами в условиях пандемии, соблюдения правил индивидуальной защиты, а также по мерам предотвращения мошеннических действий под видом волонтеров.

Волонтерским центром обрабатывают обращения поступающие на различные «горячие линии» по коронавирусу на территории Ульяновской области, в том числе: 8 800 200 34 11 , 112, 8 8422 58 00 08.

Читайте также: Ульяновские больницы полностью готовы к пациентам с коронавирусной инфекцией