МЧС объявило «желтый» уровень опасности в Ульяновской области из-за сильного ветра
14:3017 Февраля 2020
По прогнозу Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 17-19 часов 17 февраля с сохранением ночью и днем 18 февраля в регионе ожидается сильный ветер с порывами 17-22 м/с.

Объявляется желтый уровень опасности:

С 17-19 часов 17 февраля с сохранением ночью и днем 18 февраля ожидается сильный ветер с порывами 17-22 метров в секунду.

В предстоящую рабочую неделю погода на территории Ульяновской области будет находиться под влиянием мощного северо-атлантического циклона. Ожидается усиление юго-западного ветра, пройдут осадки смешанного характера. Температура воздуха будет в пределах 0 градусов Цельсия. К концу недели с ростом атмосферного давления осадки прекратятся, температура воздуха незначительно понизится. На отдельных участках дорог образование гололедицы.

18 февраля минимальная температура ночью составит -2° +2°С, максимальная температура воздуха днём - 0° +3°С. Ожидается облачная погода, местами небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега, переходящего в дождь. Ветер юго-западный, сильный.

Читайте также: Ремонт эспланады, сквера Карамзина и высадка новых елей. Ульяновск готовится к череде памятных дат