Инзенский деревообрабатывающий завод станет участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»
15:5517 Июля 2020

«Инзенский деревообрабатывающий завод» является градообразующим предприятием моногорода Инза в Ульяновской области, системообразующим предприятием лесопромышленного комплекса региона. Сегодня это один из ведущих российских производителей и экспортеров клееных деталей мебели, а также фанеры из березового шпона. Инзенский ДОЗ в числе первых принял решение участвовать в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

На предприятии проводится планомерная модернизация производства, создаются новые производственные участки. За последние пять лет внедрены новые технологические линии, станки и оборудование, созданы новое пеллетное производство и производственный участок по изготовлению топливных брикетов в Инзе, производственный участок по изготовлению пиломатериалов в рабочем посёлке Кузоватово. Благодаря продвижению новых производств только в 2017-2018 годах на предприятии создано около ста новых рабочих мест.

С 2014 года Инзенский ДОЗ работает над внедрением и развертыванием на своей площадке принципов современного менеджмента «Бережливое производство». После анализа раскроечного отделения, определены и сокращены потери, в результате высвобождены площади. Изменение расстановки оборудования позволило на 14% сократить время протекания процесса.  

«Участие в национальном проекте предполагает ряд возможностей для нашего предприятия: привлечение экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) для повышения производительности труда, привлечение займов на льготных условиях, а также профессиональная переподготовка топ-менеджмента и специалистов предприятия. С экспертами ФЦК и Регионпльного центра компетенций (РЦК) мы познакомились, когда они проводили аудит предприятия по выявлению скрытых возможностей увеличения производительности. Для предприятий участников открывается возможность использовать накопленный опыт других предприятий, привлекать специалистов ФЦК и РЦК, повышать уровень квалификации своих сотрудников», - рассказал исполнительный директор ООО Производственная фирма «Инзенский ДОЗ» Максим Терехин.

Читайте также: В Ульяновской области ограничения из-за коронавируса продлены до 1 августа