Губернатор предложил Сергею Панченко стать главным онкологом области
11:0819 Марта 2020
Сегодня на совещании в областной клинической больнице после осмотра центра томотерапии, глава региона Сергей Морозов предложил министру здравоохранения Сергею Панченко стать главным онкологом области. Напомним, долгие годы руководитель профильного ведомства трудился в Ульяновском областном онкологическом диспансере, где прошел путь от заведующего урологическим отделением до руководителя.

Сейчас в регионе есть некоторые проблемы в сфере онкозаболеваний. Для исправления ситуации, начиная от профилактики и заканчивая лечением, нужен грамотный специалист. В Ульяновской области серьезно развивается помощь людям с онкологическими заболеваниями. Осенью 2019 года Ульяновский областной онкодиспансер получил новое оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Это была самая крупная поставка оборудования за последние восемь лет. До 2024 года на приобретение оборудования потратят более 1 миллиарда 178 миллионов рублей. Также в Димитровграде начал свою работу Федеральный центр медицинской радиологии, который планирует ежегодно пролечивать 1 200 человек. Это уникальный комплекс замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, применяемые в ядерной медицине. Аналогов такому центру нет нигде в мире.

По словам Сергея Морозова, для усиления работы в области онкозаболеваний в регионе будет выделен главный внештатный специалист и Сергей Панченко единственный человек, который обладает достаточным профессионализмом и опытом, чтобы возглавить данное направление.

Напомним, Сергей Панченко возглавляет министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области с 10 августа 2018 года.

Читайте также: Полный гид по коронавирусу от Роспотребнадзора России