Госпожнадзор из-за нарушений не принял 84 школы Ульяновской области
17:2213 Августа 2020
1 сентября начнется новый учебный год. Инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС проводят проверки образовательных учреждений области на соблюдение требований пожарной безопасности, которые завершатся к концу августа.

Особое внимание инспекторы госпожнадзора обращают на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, противопожарного водоснабжения, автоматических систем противопожарной защиты, проведение огнезащитной обработки деревянных конструкций. Также серьезные требования предъявляются к путям эвакуации, документации и знаниям персоналом обязанностей на случай возникновения нештатной ситуации.

На 13 августа из предъявленных 452 зданий школ принято 368 школы Ульяновской области, из предъявленных 102 зданий детских садов - 58, из предъявленных 18 учреждений дополнительного образования детей- 13 учреждений. В ходе проверок на некоторых объектах были выявлены нарушения требований пожарной безопасности: неудовлетворительное состояние путей эвакуации и неисправность автоматической пожарной сигнализации или системы оповещения людей о пожаре. По всем нарушениям применены меры по их устранению с последующим повторным предъявлением школ к приемке.

Читайте также: В 2021 году в Ульяновской области появится Центр выявления и поддержки одаренных детей