21-летний пожарный Владислав Бурханов спас на пожаре пожилую женщину, находясь не на службе
8:3115 Июля 2020

8 июля около четырёх часов дня загорелся жилой дом на улице Заречной в селе Верхняя Маза Радищевского района Ульяновской области. 21-летний сотрудник МЧС, пожарный 27-ПСЧ, Владислав Бурханов в свободное от несения службы время проезжал на личном автомобиле по этой улице и увидел, что горит жилой дом.

Не теряя драгоценного времени, мужчина в первую очередь оповестил жителей соседних домов и сказал, чтобы они сообщили о происшествии в пожарную охрану. Узнав, что в доме находится 80-летняя женщина, он бросился спасать пенсионерку. К тому времени крыльцо и входная дверь уже были охвачены пламенем. Взяв ведра с водой, он локализовал открытое горение на крыльце и вбежал в дом, окутанный густым дымом. 

В одной из комнат Владислав обнаружил спящую женщину. Он разбудил хозяйку и, накрыв найденным в комнате одеялом, вывел её из горящего дома. Женщина не пострадала, помощь медиков не потребовалась.

До прибытия первых пожарных подразделений Владислав организовал тушение пожара подручными средствами совместно с жителями соседних домов. По прибытию пожарных расчетов продолжал оказывать помощь в тушении пожара до его ликвидации.

59BF891D-00CB-45A7-9FDD-EACA2057E4B5.jpeg

Читайте также: В Ульяновской области ограничения из-за коронавируса продлены до 1 августа