В Ульяновске отметили 100-летие со дня образования областной комсомольской организации
15:2030 Октября 2019
Торжественное собрание состоялось 29 октября в Большом зале Ленинского Мемориала.

В приветственном слове к участникам мероприятия губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил и поздравил всех, кто имеет отношение к комсомолу. Он отметил, что комсомол внес огромный вклад в превращение страны в сверхдержаву. "Колоссальные достижения экономики, социальной сферы, культуры, искусства, спорта достигнуты благодаря комсомольцам. Эти достижения стали базой для нового индустриального и инновационного взлета уже в новом, третьем тысячелетии. Спасибо всем вам, ульяновским комсомольцам, за огромный вклад в развитие нашего региона и всей нашей замечательной страны. За то, что и сейчас вы принимаете участие в судьбе малой родины, уделяете внимание общественной работе. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, молодости духа, добра, вдохновения и энергии для новых свершений", - сказал губернатор.

Ульяновских ветеранов комсомола также поздравил депутат Государственной Думы Владислав Третьяк. "Для меня большая честь от имени депутатского корпуса поздравить вас со столетием комсомола. И, пользуясь случаем, я хотел бы от имени сборной команды по хоккею Советского союза, с которой я защищал честь страны 15 лет, поблагодарить за веру и поддержку, что вы оказывали нам", - рассказал Владислав Третьяк.

Значительный вклад в историю областного комсомола внесли комсомольцы-передовики. Лучшие из лучших были награждены премией Ленинского комсомола, избирались делегатами комсомольских съездов, представляли молодежь на Всемирных фестивалях молодежи и студентов, отмечались правительственными наградами, такими, как Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий.

Особое место в истории областной комсомольской организации занимали подготовка и празднование столетия со дня рождения Владимира Ленина. Вместе с комсомольцами Ульяновска и области на важнейших объектах Ленинской мемориальной зоны трудились комсомольцы всей страны и интернациональный отряд посланцев десяти социалистических стран. А в конце семидесятых Всесоюзной ударной комсомольской стройкой стал Ульяновский авиационно-промышленный комплекс имени Д.Ф. Устинова.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными