В ГУЗ «ЦК МСЧ им. В.А.Егорова» поступили 8 аппаратов ИВЛ и наркозно-дыхательный аппарат
8:5528 Октября 2019
В ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» в рамках национального проекта «Здравоохранение» поступило новое оборудование общей стоимостью более 15 миллионов рублей. Оно предназначено для оказания медицинской помощи в отделении интенсивной терапии и реанимации первичного сосудистого отделения, а также в отделении реанимации №1 и №2. Всего закуплено восемь аппаратов искусственной вентиляции лёгких и наркозно-дыхательный аппарат, благодаря которым более 500 человек в год смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Нацпроект «Здравоохранение», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина, предусматривает одно из важнейших направлений регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Исходя из задач, поставленных в проекте, планируется снижение смертности от болезней системы кровообращения до 580 случаев на 100 тысяч населения в Ульяновской области, а также улучшение качества и доступности медицинской помощи больным», – отметил министр регионального минздрава Сергей Панченко.

В учреждении с помощью реанимационного оборудования проводятся основные процедуры интенсивной терапии и контроль основных параметров жизнедеятельности организма. По словам заведующего отделением анестезиологии-реанимации №1 Илнура Гиматдинова, аппараты искусственной вентиляции легких обеспечивают принудительную подачу в виде газовой смеси кислорода и сжатого воздуха в легкие пациента для насыщения крови кислородом, а также для удаления из легких углекислого газа. Наркозно-дыхательная аппаратура осуществляет комплексный мониторинг основных жизненных параметров, с целью безопасности пациента и адекватной анестезии.

«Это одно из крупных обновлений в больнице за последние несколько лет. Аппараты искусственной вентиляции лёгких помогают обеспечить потребность крайне тяжелых пациентов путем применения специальных режимов искусственной вентиляции легких. Они позволяют врачу осуществлять наблюдение за больными в режиме реального времени, своевременно оповещают о тревоге состояния здоровья. Что позволяет своевременно оказывать высококвалифицированную помощь пациентам, спасая их жизни», – подчеркнула главный врач центральной клинической медсанчасти Елена Ледяева.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными