В 2020 году в Ульяновске увеличится количество центров здоровья
11:4201 Ноября 2019
В 7-ми центрах здоровья, открытых на базе школ с бассейнами, реализуется программа «Здоровые города». На следующий год финансирование программы «Здоровые города» будет увеличено с 4 миллионов до 6,5 миллиона рублей.

С нового года количество центров здоровья в Ульяновске увеличится - в Губернаторском лицее №101 будет функционировать самый большой школьный бассейн протяженностью 25 метров.

На данный момент занятия не проводятся только в центре здоровья при лицее №38. По словам директора лицея №38 Валерия Полетаева, бассейн не используется из-за отсутствия медицинского работника. В настоящее время администрация лицея №38 обратилась с письмом к заведующей ГУЗ «Детская городская поликлиника №2» с просьбой рассмотреть возможность заключения договора о выделении медицинского работника.

С этого учебного года в центрах здоровья реализуется новый проект, который позволяет ученикам городских школ научиться плавать во время урочной и внеурочной деятельности. Причем учатся держаться на воде дети со всех школ, вне зависимости от того, есть в школе собственный бассейн или нет. Для этого определены опорные образовательные организации. В этом году в проекте участвуют и второклассники.

Традиционно первая четверть в образовательных организациях посвящена занятиям легкой атлетикой, третья – отводится на обучение детей катанию на лыжах. И именно вторая четверть становится самым удобным временем для занятий в школьном бассейне. Но жестких рамок нет, и каждая образовательная организация в течение отопительного сезона может ввести занятия плаванием с любого удобного для себя учебного месяца.

Так, в школе №83 занятия в центре здоровья начались с октября и проходят даже в период каникул.В бассейне занимаются дети с 1 по 6 классы нашей школы, и посещают занятия по плаванию обучающиеся из 5 и 41 образовательных организаций. Мы выстроили учебный процесс удобным для всех образом, вместе с детьми из близлежащих школ приходят их преподаватели, - пояснила директор школы №83 Наталья Соловьева.

В школе №70 центр здоровья функционирует уже 10 лет. Помимо учеников 1-6 классов школы №70 его посещают ребята из образовательных организаций №№13, 45 и 76.

Читайте также: Около 80 % звонков на номер «112» в Ульяновской области являются ложными