Ульяновские полицейские изъяли партию контрафактной одежды
15:0827 Марта 2019

В одной из торговых точек Засвияжского района города Ульяновска, принадлежащей индивидуальному предпринимателю из города Тольятти Самарской области, продавали текстильную продукцию с торговыми знаками мировых брендов, а также изделий с нанесенными на них изображениями наркотических средств. Партия контрафактной одежды стоимостью более 300 000 рублей была изъята сотрудниками отдела применения административного законодательства УМВД России по Ульяновской области совместно с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска. По результатам административного расследования, в отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ, который направлен на рассмотрение в суд.

Всего в 2018 году сотрудники полиции выявили 15 аналогичных фактов, по которым судами назначены наказания в виде штрафа на сумму 236 000 рублей, а также административные приостановления деятельности с конфискацией товара.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции проводится проверка на предмет наличия в действиях индивидуального предпринимателя признаков преступления, предусмотренного ст.180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Читайте также: В ближайшие три года в Ульяновской области будет закуплено 350 автобусов