Офис врача общей практики в селе Ясашная Ташла не закроется
15:5926 Ноября 2019
По официальной информации министерства здравоохранения Ульяновской области, закрытия офиса врача общей практики в селе Ясашная Ташла в Тереньгульском районе не планируется. В настоящее время в этом учреждении работает 1 врач и 3 медицинские сестры.

В администрация Тереньгульской районной больницы сообщили, что в 2020 году врач общей практики. которая работала в Ясашной Ташле, по личным обстоятельствам планирует уволиться и переехать в Ульяновск, поэтому уже ведется работа по поиску нового врача. Кроме того, одна из трех медицинских сестер, которая работала в процедурном кабинете и осуществляла физиотерапевтическое лечение, планирует перейти на работу в офис врача общей практики в соседнее село Подкуровка по личным обстоятельствам. В связи с этим, оставшиеся медсестры проходят переобучение по работе в процедурном и физиотерапевтическом кабинете.

По словам главного врача, в офисе врача общей практики в селе Ясашная Ташла забор анализов не ведется на протяжении двух лет, ранее выезжал лаборант несколько раз в неделю. В ближайшее время планируется организовать работу по забору биоматериала в самом офисе. Отделение неотложно помощи работает круглосуточно: с 8:00 до 16:00 вызовы на дому обслуживает врач, с 16:00 до 8:00 - фельдшер.

Читайте также: Мошенники звонят ульяновцам и представляются сотрудниками банков