Экс-сотрудник салона MERCEDES незаконно занимался диагностикой элитных иномарок
16:4228 Января 2019

Вступил в силу приговор в отношении жителя Ульяновской области, который нарушил авторские права, что в свою очередь повлекло причинение ущерба на сумму около двух миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что 48-летний мужчина во время работы на должности сервис-менеджера ООО «Мотом-Премиум» работал с программой по диагностике автомобилей «Star Diagnosis». Изучив потребительский рынок, он приобрел несколько контрафактных объектов этого программного обеспечения и установил их на собственные ноутбуки. Затем мужчина организовал в ряде ульяновских автосервисов проведение платной незаконной диагностики автомашин марки Мерседес. Важно, что в Ульяновске только ООО «Мотом-Премиум» является официальным дилером АО «Мерседес-Бенц РУС», которое в свою очередь является представителем компании «Daimler AG» - единственного обладателя прав на диагностический комплекс «Star Diagnosis».

В результате за период с 2015 по 2017 годы преступные действия экс-сотрудника ООО «Мотом-Премиум» повлекли причинение компании-правообладателю имущественного ущерба на сумму более 1 800 000 рублей.

На основании представленных прокуратурой доказательств суд признал мужчину виновным в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в особо крупном размере. Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, с осужденного определено взыскать весь причиненный имущественный ущерб. На земельные участки, иномарку обвиняемого, изделия из драгоценных металлов и его денежные средства наложен арест.

Читайте также: В Ульяновске осуждены члены ОПГ, вымогавшие деньги у предпринимателей и похитившие человека